Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Lachsfilet |
Zitronenpfeffer | |
Fond/Sauce | |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauch |
125 ml | Prosecco Perlwein |
1 Stange | Zitronengras |
1 | Kaffir-Limettenblätter |
1 | Zitrone |
1 EL | Dill |
400 ml | Fischfond |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept
- Die Schalotte pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und andrücken.
- Beides im Dampfbräter mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Prosecco ablöschen. Den Fischfond, den ausgepressten Zitronensaft, die Zitronengrasstange(angedrückt), das Kaffirlimettenblatt und den Dill zugeben.
- Den Lachs leicht salzen und mit Zitonenpfeffer würzen. In den Dämpfeinsatz legen. Deckel verschließen und zum Kochen bringen.
- Wenn der Fond kocht, auf mittlere Temperatur runterschalten und ca. 10 Minuten weitergaren. Den Fisch herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
- Die Sauce kräftig aufkochen, leicht einkochen lassen. Mit Kurkuma abschmecken, ev. noch etwas Prosecco nachgeben und mit einem Stück Butter abbinden.
- Dazu Basmatireis und Pfannengemüse reichen.
Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 7,1 g |
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