Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Kalbsfilet |
1 Bund | Mangold |
200 g | Tomaten |
800 g | Kartoffeln |
1 Bund | Salbei |
Vorbereitung für Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln - Rezept
- Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und das Filet darin in 5-6 Min. von allen Seiten (auch an den Enden) anbraten. In die Form umsetzen und im Backofen (Mitte, keine Umluft) ca. 1 Std. 30 Min. garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60° erreicht hat. Die Pfanne nicht ausspülen.
- Die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen. Cognac und Crème fraîche einrühren und bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen.
- Mangold und Tomaten waschen und in einem großen Topf kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vorgekochte Kartoffeln für 20-30 Min. im Ofen bei 180 Grad und Umluft rösten. Mit grobkörnigen Salz bestreuen und mit Salbeiblätter ganieren.
Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 4,5 g |
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