Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept


    Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kabeljaufilet:
    290 g Kabeljaufilet
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL gehackter Rosmarin
    Süß-saure Rote Bete:
    500 g Bio-Rote Bete vorgekocht
    200 g Schalotten
    2 EL Sonnenblumenöl
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    4 kräftige Prisen Zucker
    1 TL Kümmel ganz
    1 EL gehackter Rosmarin
    100 ml Rote Bete Saft ( Von den vorgekochten Rote Bete + Wasser )
    100 ml roter Traubensaft
    1 EL heller Reisessig
    1 EL dunkler Balsamico-Essig
    1 EL Ketchup manis
    Drillinge: ( Kleine Kartoffeln )
    300 g Drillinge
    1 TL Salz
    1 TL Kümmel ganz
    Zum Servieren:
    2 Stängel Dill zum Garnieren


    Vorbereitung für Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept


    1. Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und mit gehackten Rosmarin ( 1 EL ) bestreuen. Spä-ter auf die süß-saure Rote Bete legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen.
    2. Schalotten schälen und längs vierteln. Rote Bete den Saft auffangen ( evtl. bis auf 100 ml mit Wasser verdünnen ), die Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL / Alternativ Olivenöl ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anbraten, die Rote Bete Scheiben zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten braten/pfannenrühren und mit dem Rote Betesaft und roten Traubensaft ablöschen/angießen. Hellen Reisessig ( 1 EL ), dunklen Balsamico-Essig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kabeljaufiletstücke darauf legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen.
    3. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
    4. Kabeljaufilet mit süß-saure Rote Bete und Drillinge, mit Dillzweig garniert, servieren.



    Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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