Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept durch biggipu
Hier ist es Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
750 ml | Hühnerbrühe |
aus meinem eingekochten Vorrat | |
100 g | Erbsen grün tiefgefroren |
1 Stk. | Möhre mittelgroß |
1 TL | Petersilienblätter tiefgefroren |
Eierstich | |
2 Stk. | Eier Freiland |
3 EL | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Butter für die Form | |
Grießnocken | |
60 g | Butter |
1 Stk. | Eier Freiland |
120 g | Weichweizengrieß |
0,5 TL | Salz |
Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept
- in einen flachen topf wasser zum kochen bringen -eine kleine porzelanschüssel lückenlos einbuttern -eier mit der milch und den gewürzen gut verschlagen - in die gebutterte schüssel füllen -die hitze vom wassertopf verringern - schüssel in den topf stellen -die eimasse darin stocken lassen - das dauert ca 30 min.- dann stürzen und in stückchen schneiden
- weiche butter mit dem ei schaumig rühren - den grieß unterrühren und salz und muskatnuss zugeben - ca 10 min.quellen lassen -einen flachen teller mit etwas öl einpinseln -mit hilfe von zwei kaffeelöffeln nocken formen und auf den eingeölten teller legen -mit frischhaltefolie abdecken und ca.30 min. kalt stellen -wasser in einem topf zum kochen bringen - die grießnocken einlegen - 10 min. köcheln -dann hitze verringern und weitere 30 min. die nocker garziehen lassen -
- wenn ich aufwendige brühen zubereite koche ich immer gleich einen großen topf - dann koche ich mehrere gläser davon mit einen teil geflügelfleisch ein - wie früher meine mutter das machte -ich mache das im schnellkochtopf - da passen 3 gläser rein und geht schnell -so hab ich immer was auf das ich zugreifen kann - sehr praktisch -
- also - glas auf - brühe in den topf - zum kochen bringen - die geschälte möhre in dünne scheiben hobeln - mit den tk-erbsen in die suppe geben -hitze verringern und das gemüse bißfest garen -
- zum anrichten die gegarten nocken und den eierstich auf die teller verteilen - die brühe mit fleisch und gemüse darüber geben und mit petersilie bestreuen -
- entschuldigt bitte das ich dieses mal nicht die ganze zubereitung fotografiert habe - meine enkeltochter hat mich abgelenkt - aber sie war heute die hauptperson -
Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 5,8 g |
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