Hühnersuppe auf Vorrat - Rezept Eingereicht von heidibirn

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    Folgendes ist Hühnersuppe auf Vorrat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heidibirn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe auf Vorrat - Rezept


    Hühnersuppe auf Vorrat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Suppenhühner Fleisch mit Haut frisch
    2 Stück Zwiebeln
    2 Bund Suppengrün frisch
    2 Stück Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    Liebstöckel, Petersilie, Selleriekraut (falls vorhanden)


    ZUBEREITUNG Hühnersuppe auf Vorrat - Rezept


    1. Bei den Hühnern auf beste (Bio-)Qualität achten. Geschmackvoller sind wirklich alte Hennen, nicht die noch nicht ausgereiften Junghühner. Das Fleisch sollte dunkel sein und nicht hellrosa. Das Fett nicht entfernen. Nur sauber waschen.
    2. Die Hühner im kalten Wasser mit allen anderen Zutaten zusetzen. Die Hühner sollen gut bedeckt sein. Zum köcheln bringen. Bitte nur leise sieden lassen, nicht sprudelnd kochen. Bis die Hühner ihren ganzen Geschmack in die Suppe abgegeben haben, dauert es 2 - 3 Stunden. Das Fleisch in der Brühe erkalten lassen.
    3. Nun das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Das schiere Fleisch wird nun in größeren Stücken in Einweckgläser (keine Twist-off) gegeben und diese werden mit Brühe gefüllt. Je nach Art des Weckglases ca. 2 - 3 cm unter dem Rand bleiben. Das Fett bleibt auf der Brühe. Wenn man das Glas öffnet, dann kann man das Fett, so man es nicht verwenden will, leicht abheben.Ich gehe davon aus, dass jeder weiss, wie man Weckgläser benutzt und dass jeder die Hygienevorschriften beachtet, damit die ganze Mühe nicht umsonst ist.
    4. Die Weckgläser verschließen, und bei 100 Grad 60 Minuten einkochen. Keine Angst, das Fleisch verkocht nicht. Nun sind Brühe und Fleisch mindestens 12 Monate (bei mir im Keller auch durchaus wesentlich länger) haltbar.
    5. Nun hat man eine Grundlage für alle möglichen Suppen, Eintöpfe oder auch Geflügelsülzen. Selbstverständlich kann man Brühe und Fleisch auch einfrieren.



    Hühnersuppe auf Vorrat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 54 (13)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 0,1 g


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