H Ü H N E R F R I K A S S E E vom TSK - Rezept geschrieben von Tuetensuppenkoch
Hier ist es H Ü H N E R F R I K A S S E E vom TSK - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
H Ü H N E R F R I K A S S E E vom TSK - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Hühnerbrustfilet á 180 gr. |
1 Stück | Möhre frisch |
0,5 Stück | Poree frisch |
0,5 Strunk | Staudensellerie geschnitten |
0,5 Bund | Lauchzwiebel frisch |
15 Stück | Grüne Oliven mit Paprika gefüllt |
15 Stück | Kapern |
4 Zehen | Knoblauch frisch |
50 gr. | Erbsen grün tiefgefroren |
1 kleines | Spargel aus dem Glas |
0,5 Stück | Paprikaschote rot für die Optik |
etwas | Worcestersoße |
etwas | Muskatnuss |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
etwas | Gehackte Petersilie |
etwas | Saft einer halben Zitrone |
etwas | Butter |
wenig | Mehl wenig |
2 Glas | Weißwein trocken |
Vorbereitung für H Ü H N E R F R I K A S S E E vom TSK - Rezept
- Das Hühnerfleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden,Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden, ein paar gefüllte Oliven halbieren und ca. 3 Teelöffel Kapern hinzu.....
- In einen mittleren Topf ca. 1 liter Wasser (oder Brühe) geben, dazu: kleingeschnittene Möhre, Poree, Staudenselleire, Lauchzwiebeln, halbe rote Paprika - langsam erhitzen...
- Jetzt die Hühnerfiletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Worcestersauce und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben, ein Lorbeerblatt, etwas frisch geriebene Muskatnuss....zu dem Gemüse in den Topf geben und mit reduzierter Hitze ca. 35 - 40 minuten köcheln lassen - dann etwas mit Mehlbutter aufmontieren und ein Glas Weißwein hinzugeben, die TK-Erbsen und das Glas mit den Spargelstangen (vorher 2 mal durchgeschnitten) hinzu geben (Normal gehören da auch ein paar frische Champignons dazu - hatte ich aber nicht im Haus)....nochmals kurz ziehen lassen...
- Reis in Salzwasser kochen, abschütten einene Stich Butter hinzu und auf dem Teller geben...in der Mitte das Frikassee....Petersilie.....LECKER !!!Dazu paßt der Weißwein - der in dem Frikassee ist und der während des Kochens getrunken wurde........;-)
H Ü H N E R F R I K A S S E E vom TSK - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 0,3 g |
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