Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Mehl |
80 gr. | Butter |
4 Stk. | Eier |
8 Stk. | Zwiebeln |
150 gr. | Kochschinken |
100 gr. | Schinken roh |
125 ml | Sahne |
1 Msp | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept
- Aus Mehl, Butter, 1 Prise Salz und einem Ei einen Knetteig herstellen und für 1 Stunden ins Kühlfach legen. Dann mit dem Teig den Boden einer Springform auslegen und den Rand hochziehen.
- Die Zwiebeln abziehen, fein schneiden und mit wenig Butter andünsten. Den Schinken würfeln und mit den Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen. Restliche Eier mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Zwiebeln geben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und lauwarm servieren.
Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 16,9 g |
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