Eintopf von Berglinsen mit Schweinenacken - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Eintopf von Berglinsen mit Schweinenacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Eintopf von Berglinsen mit Schweinenacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 gr. | Le Puy Linsen |
200 gr. | Kartoffeln vorwiegend festkochend geschält,gewürfelt |
100 gr. | Staudensellerie,geputzt,in Scheiben geschnitten |
30 gr. | Ingwer frisch,fein gewürfelt |
Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
160 gr. | Zwiebelwürfelchen |
350 gr. | Schweinenacken,ohne Knochen,in 2cm Würfel geschnitten |
1 | kleine Dose Tomatenfilets,400 gr.abgetropft |
220 gr. | Paprika gelb und rot,enthäutet,entkernt,in 2cm Stücke geschnitten |
Pflanzenöl | |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
0,5 TL | Paprikapulver scharf,geräuchert " Pimenton de la Vera " |
300 ml | Kalbsfond |
80 gr. | Speck durchwachsen |
1 Esslöffel | Balsamico-Essig weiß |
Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Koriander fein gehackt | |
Selleriegrün fein gehackt |
Vorbereitung für Eintopf von Berglinsen mit Schweinenacken - Rezept
- Linsen in 20 Minuten gar kochen.In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Fleisch portionsweise in Öl rundherum anbraten,herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.Imselben Topf Zwiebeln,Ingwer und Knoblauch andünsten.Fleisch zugeben.Tomatenmark und Paprika unter Rühren 1 Minute mitbraten.Mit dem Fond ablöschen.Speck und Tomaten zugeben.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca.45 Minuten köcheln.Ab und zu umrühren.
- Kartoffeln unter den Eintopf mischen und weitere 35 Minuten garen.Wegen der Tomatensäure brauche die Kartoffeln so lange.Paprika und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten zugedecktköcheln lassen.Linsen und Essig unterrühren.Speck in Würfel schneiden und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Mit Koriander und Selleriegrün bestreuen und servieren.Guten Appetit!!!!
Eintopf von Berglinsen mit Schweinenacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 142 (34) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 1,5 g |
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