Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept von Angi54

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    Folgendes ist Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angi54 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept


    Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Stück Wiener Boden dunkel
    1000 ml. Sahne
    5 Päckchen Vanillezucker
    5 Päckchen Sahnesteif
    6 Stück Mohrenköpfe
    150 ml. Eierlikör
    120 ml. Milch
    6 Blatt Gelantine
    25 g. Schokoblättchen
    25 g. Mandeln süß, gehackt, geröstet


    Vorbereitung für Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept


    1. 1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
    2. 600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif steif schlagen, Waffeln von den Mohrenköpfenentfernen und beiseite legen, Sahne, Mohrenmasse, Eierlikör und Milch( 6 Eßl.von der Milch ineinen kl. Topf machen ) vermengen.
    3. Gelantine einweichen, und in dem Topf mit der Milch auflösen, die Mohrenkopfsahne langsamzu der Gelantine geben(nicht die Gelantine in die Mohrenkopfsahne machen) , aber immer rühren.Masse teilen, einen Teil auf den Boden machen und einen Wiener Boden darauf legen, restlicheCreme auf diesen Boden machen und letzten Boden darauf legen, ca 5 Stunden in denKühlschrank stellen.
    4. Formring von der Torte entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steifschlagen, die Torte rundum damit betreichen, mit den Waffeln von den Mohrenköpfen denRand von der Torte garnieren, auf der Torte Schokoblättchen und Mandeln verteilen.
    5. Bild folgt.



    Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 20,0 g


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