BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack - Rezept geschrieben von nannsi
Folgendes ist BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack - Rezept
Zutaten für 10 Personen
*** TEIG *** | |
1 Kilogramm | Mehl |
1,5 EL | Hefe Granulat |
1,5 EL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
0,75 Tasse | Öl |
1 Tasse | Wasser lauwarm |
*** FÜLLUNG *** | |
1 Kilogramm | Lammhack |
6 EL | Öl |
5 | Zwiebeln gehackt |
1 EL | Kümmel |
1 EL | Pfeffer schwarz |
Salz | |
*** BACKEN *** | |
1 | Ei verquirlt |
1 EL | Kümmel |
1 EL | Sesam od. schwarzen Sesam |
ZUBEREITUNG BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack - Rezept
- TEIG:Alle Zutaten für den Teig - außer dem Wasser - mit der Küchenmaschine oder Mixer + Knethaken, verkneten. Nun das Wasser nach und nach zugeben und weiter kneten, bis ein geschmeidiger leicht klebriger Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- FÜLLUNG:Zwiebeln im Öl andünsten, Hack und Gewürze zugeben und bis zur Bräünung braten.In einen Sieb geben und Öl / Flüssigkeit ganz abtropfen lassen!Bis zur Verwendung im Sieb abkühlen lassen.
- 2 - 3 Bleche (je nach Größe) mit Backpapier auslegen.
- ZUBEREITUNG:Teig ausrollen ca. 0,5 cm dick. Kreise mit eine Durchmesser von 10 cm ausstechen (sollte 20 St. ergeben). Je den ausgestochenen Kreis auf die Hendfläche legen, 2 EL der Füllung in die Mitte des Kreises legen, den Teig verschließen und zu einer schönen Kogel formen.
- Die Kugeln mit etwas Abstand voneinander auf die Bleche legen, mit ei bestreichen, mit Kümmel + Sesam bestreuen (ich vermische sie vorher, ist einfacher), wieder 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen, ca. 25 Minuten backen.
- TIPP:Die gefüllten Teigkugeln lassen sich gut einfrieren (nach dem sie das zweite mal "gegangen" sind). Sie brauchen vor dem Backen nicht auftauenTIPP:Nach dem zweiten "gehenlassen" können die gefüllten Kugeln eingefroren werden. Sie müssen vor dem Backen nicht aufgetaut werden: einfach mit Ei bestreichen und Kümmel + Sesam bestreuen, backen, fertig.
BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
Fett | 13,1 g |
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