Apfel Heidelbeeren Streuselkuchen - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Hier ist es Apfel Heidelbeeren Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel Heidelbeeren Streuselkuchen - Rezept


    Apfel Heidelbeeren Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Streuselteig:
    300 Gramm Mehl
    150 Gramm Zucker
    200 Gramm Butter kalt
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Für die Füllung:
    250 Gramm Quark 20 %
    250 Gramm Mascarpone
    125 Gramm Zucker
    100 Milliliter Milch 3,8
    2 Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Vanillepudding
    500 Gramm Äpfel Elstar
    1 Glas Heidelbeeren
    Zimtzucker


    ZUBEREITUNG Apfel Heidelbeeren Streuselkuchen - Rezept


    1. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel aus Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und am Boden andrücken. Den Rest des Teiges zu Seite stellen.
    2. In einer Rühr Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun die Milch unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren. Die Masse jetzt auf dem Teig Boden verteilen. Die Äpfel halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfel Spalten und die abgetropfte Heidelbeeren über der Masse verteilen. Den restlichen Teil des Teiges als Streusel darüber verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
    3. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Apfel Heidelbeeren Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 14,9 g


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