Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) Gesendet von Grill den Profi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) Gesendet von Grill den Profi
  • Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) geschrieben von Grill den Profi

    Hier ist es Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)


    Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Butter
    Zucker
    Salz
    100 g Quark
    100 g Mascarpone
    4 Stk. Eier
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Vanilleschote
    3 EL Mandelblättchen
    150 g Himbeeren
    150 g Erdbeeren
    2 Stk. Pflaumen
    1 Stk. Feige
    4 cl Grand Marnier
    3 Stk. Minzzweige


    Vorbereitung für Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)


    1. Quark, Mascarpone und 2 Eier vermengen. 3 Esslöffel Zucker, eine ausgekratzte Vanilleschote, 1 Prise Salz und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Zwei Eier trennen und den Eischnee aufschlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
    2. Souffléeförmchen buttern und die Masse zu zwei Dritteln hineinfüllen. Bei 200 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch kontrollieren, je nach Höhe des Förmchens kann es etwas kürzer oder länger dauern.
    3. 50 g Zucker mit 3 EL Wasser in der Pfanne aufsetzen und zu Karamell aufkochen.
    4. Erdbeeren und Himbeeren verlesen und halbieren.
    5. Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten.
    6. Die Beeren zum Karamell geben. Feige und Pflaumen in kleine Schnitze schneiden, dazugeben und mit Grand Marnier ablöschen. Die Minzspitzen beiseitelegen und die restlichen Blätter hacken und vorsichtig dazugeben.
    7. Den Obstsalat in kleine Gläschen füllen. Diese Gläser auf einen Teller stellen und die Soufflées in der Form daneben setzen. Den warmen Obstsalat mit Minze und Mandelblättchen toppen.



    Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 11,6 g


    Das war Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf). Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) Gesendet von Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) Gesendet von Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/06/topfensoufflee-blick-in-bennos-topf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.