Timballo alla siciliana Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Timballo alla siciliana Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Timballo alla siciliana Rezept


    Timballo alla siciliana Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    6 Stk. Auberginen
    300 g Ditalini Rigati
    500 g Tomaten mit Saft aus der Dose
    30 g Oliven schwarz entsteint
    3 Stk. Schalotten
    40 g Pinienkerne
    50 g Käse gerieben
    20 g Schnittlauch
    Chillipulver
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Dekoration
    Cocktailtomaten
    Pinienkerne
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Timballo alla siciliana Rezept


    1. Zunächst die Schalotten fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem Stieltopf anschwitzen. Die Tomaten von ihrer Pelle befreien und mit Saft zu den Schalotten geben. 20 Minuten bei mittlerer Flamme kochen gelassen.
    2. In der Zwischenzeit die Auberginen längst in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit einer Prise Salz würzen. Die Auberginen im Backofen ca. 10 Minuten grillen, bis sie leicht angebräunt sind. Abkühlen lassen. Eine Aubergine in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Danach die Würfel der Tomatensoße beimischen.
    3. Die Tomatensoße nun pürieren und nochmals auf kleiner Flamme 5 Minute kochen. Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anbraten. Die Oliven klein schneiden, 2 bis 3 Halme Schnittlauch klein hacken. Die Tomatensoße nun vom Herd nehmen und die Oliven, Pinienkerne und Schnittlauch in die Soße geben. Zum Schluss den Käse in die Soße geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
    4. Die Nudeln kocht in ausreichend Wasser bissfest garen. In der Zwischenzeit kleine Schüsseln mit befeuchtetem Backpapier auskleiden. Die Schüsseln mit den vorbereiteten Auberginenscheiben auslegen, so dass die Scheiben sich leicht überlappen. Die fertigen Nudeln mit der Soße vermischen. Das Ganze wird bis zum Rand in die mit Auberginen ausgekleideten Schüsselchen gefüllt und mit Auberginenscheiben vollständig belegt.
    5. Die Schüsseln nun ruhen lassen und vor dem Servieren im Ofen für ca. 20 Minuten bei 150 Grad erwärmen. Zum Servieren die Schüsseln mit Inhalt auf einen flachen Teller umstülpen, das Backpapier entfernt und mit Tomatenhälfen, Pinienkernen, Chillipulver und Schnittlauch dekoriert.



    Timballo alla siciliana Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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