Timballo alla siciliana Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Timballo alla siciliana Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Timballo alla siciliana Rezept
Zutaten für 5 Personen
6 Stk. | Auberginen |
300 g | Ditalini Rigati |
500 g | Tomaten mit Saft aus der Dose |
30 g | Oliven schwarz entsteint |
3 Stk. | Schalotten |
40 g | Pinienkerne |
50 g | Käse gerieben |
20 g | Schnittlauch |
Chillipulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Dekoration | |
Cocktailtomaten | |
Pinienkerne | |
Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Timballo alla siciliana Rezept
- Zunächst die Schalotten fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem Stieltopf anschwitzen. Die Tomaten von ihrer Pelle befreien und mit Saft zu den Schalotten geben. 20 Minuten bei mittlerer Flamme kochen gelassen.
- In der Zwischenzeit die Auberginen längst in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit einer Prise Salz würzen. Die Auberginen im Backofen ca. 10 Minuten grillen, bis sie leicht angebräunt sind. Abkühlen lassen. Eine Aubergine in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Danach die Würfel der Tomatensoße beimischen.
- Die Tomatensoße nun pürieren und nochmals auf kleiner Flamme 5 Minute kochen. Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anbraten. Die Oliven klein schneiden, 2 bis 3 Halme Schnittlauch klein hacken. Die Tomatensoße nun vom Herd nehmen und die Oliven, Pinienkerne und Schnittlauch in die Soße geben. Zum Schluss den Käse in die Soße geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
- Die Nudeln kocht in ausreichend Wasser bissfest garen. In der Zwischenzeit kleine Schüsseln mit befeuchtetem Backpapier auskleiden. Die Schüsseln mit den vorbereiteten Auberginenscheiben auslegen, so dass die Scheiben sich leicht überlappen. Die fertigen Nudeln mit der Soße vermischen. Das Ganze wird bis zum Rand in die mit Auberginen ausgekleideten Schüsselchen gefüllt und mit Auberginenscheiben vollständig belegt.
- Die Schüsseln nun ruhen lassen und vor dem Servieren im Ofen für ca. 20 Minuten bei 150 Grad erwärmen. Zum Servieren die Schüsseln mit Inhalt auf einen flachen Teller umstülpen, das Backpapier entfernt und mit Tomatenhälfen, Pinienkernen, Chillipulver und Schnittlauch dekoriert.
Timballo alla siciliana Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Timballo alla siciliana Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Timballo alla siciliana Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Timballo alla siciliana Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Timballo alla siciliana Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/06/timballo-alla-siciliana-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.