Terrine vom Räucherlachs - Rezept von m_the_harlequin

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    Hier ist es Terrine vom Räucherlachs - Rezept. Dieses Rezept von m_the_harlequin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Terrine vom Räucherlachs - Rezept


    Terrine vom Räucherlachs - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    400 Gramm Räucherlachs in Scheiben
    150 Gramm Crème fraîche
    200 Gramm Schlagsahne
    6 Blatt Gelatine weiß
    100 Milliliter Fischfond
    2 Bund Dill frisch
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    Salz
    Pfeffer weiß
    1 Stück Ringform, 16 cm Durchmesser


    ZUBEREITUNG Terrine vom Räucherlachs - Rezept


    1. Die Ringform gegebenenfalls mit Klarsichtfolie auslegen. So lässt sich die Lachs-Terrine leichter herausnehmen. Ich habe eine Springform mit Ringeinsatz benutzt, und der Lachsring ging auch so leicht heraus...
    2. Zuerst die Ringform so mit den Räucherlachsscheiben auslegen, dass die Scheiben leicht über den Rand hinaus reichen. Beiseite stellen.
    3. Nun die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. Die Crème fraîche mit dem Fischfond verrühren. Den Dill abbrausen, gut trockenschütteln, fein hacken und dazugeben. Von der Zitrone etwas von der Schale abreiben, und ebenfalls zur Crème fraîche geben. Die Masse mit etwas Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft pikant abschmecken.
    4. Die Gelatine nun aus dem Wasser nehmen und tropfnass bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen. Zur Masse geben und gut vermengen. Kühl stellen. Jetzt die Sahne sehr steif schlagen. Sobald die Dillmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.
    5. Die Dill-Mousse jetzt in die Ringform auf den Lachs geben bis sie etwa zu 3/4 gefüllt ist. Mit den überstehenden Lachsscheiben verschließen und für mindestens 5 Stunden, am Besten über Nacht, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    6. Ist die Lachsterrine gut durchgekühlt kann man sie vorsichtig auf einen flachen Teller stürzen. In Scheiben schneiden und servieren.... Dazu passt frisches Baguette und Salat...
    7. Ich hatte noch etwas Räucherlachs und Dill-Mousse übrig. Die Mousse hab ich auf den Lachs gestrichen, den dann aufgerollt... und gleich weggenascht....



    Terrine vom Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 19,5 g


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