Streuselkuchen Zweierlei - Rezept Gesendet von Sanoi

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    Hier ist es Streuselkuchen Zweierlei - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streuselkuchen Zweierlei - Rezept


    Streuselkuchen Zweierlei - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teigboden
    200 g Zucker
    200 g Butter
    2 Eier
    500 g Mehl
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver
    250 ml Milch
    1 Prise Vanilleschote gemahlen
    Belag
    1 Glas Kirschen
    120 g Zucker
    60 g Vanillezucker
    300 g Mehl
    180 g Butter


    ZUBEREITUNG Streuselkuchen Zweierlei - Rezept


    1. Oft hat man Probleme, das nicht jeder alles mag. Gerade bei Streuselkuchen. Auch, das man auf vielen Streuselkuchen kein Obst platzieren kann, ohne dass es durchnässt. Der Teig bleibt schön saftig, ohne durchzunässen und kann mit und ohne Obst gegessen werden.
    2. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    3. Die Teigzutaten ordentlich miteinander verrühren zu einem geschmeidigen Teig. Dann das Backbleck mit etwas Butter einreiben und einmehlen. In der Mitte eine "Trennwand" aus Alufolie machen und den Teig in beiden Hälften verteilen und gleichmäßig verstreichen.
    4. Die Kirschen abtropfen lassen und auf die eine Hälfte des Teiges geben.
    5. Die restlichen Belagzutaten vermischen (BUTTER muss kalt sein, ansonsten den Streuselteig für 10 Minuten in den Kühlschrank legen). Dann krümelig über beide Hälften verteilen und ca. 45 Minuten backen.
    6. Den Saft der Kirschen nicht wegschütten. Ihr könnt ihn aufkochen und mit Stärke binden und als Sauce dazureichen oder einfrieren und beim nächsten Waffelessen als Sauce dazureichen.



    Streuselkuchen Zweierlei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 53,6 g
    Fett 18,0 g


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