Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen - Rezept Durch gabi-63

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    Hier ist es Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen - Rezept


    Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    800 g Schweineschulter
    2 Möhren
    0,5 kleine Sellerieknolle
    0,5 Kohlrabi frisch
    3 Zwiebeln
    1 kleine Lauchstange
    2 Lorbeerblätter
    4 Pimentkörner
    10 Pfefferkörner
    Salz
    Pfeffer
    1 Pck. Kloßteig halb und halb
    0,5 Brötchen
    Butter
    g Meerrettich Konserve
    Kaffeesahne


    Vorbereitung für Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen - Rezept


    1. Das Fleisch abwaschen und mit kaltem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Dann gebe ich das geputzte Gemüse dazu, sowie die Gewürze und reichlich Salz. Sollte sich beim kochen dunkler Schaum oben bilden diesen nehme ich mit der Schaumkelle ab das die Brühe klar bleibt. Fleisch muss so ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Nicht volle Kraft kochen.
    2. Für die Klöße nun das Brötchen in kleine Würfel schneiden und diese dann mit etwas Butter goldbraun rösten. Klöße nach Packungsanleitung zubereiten oder auch selbst aus gekochten Kartoffeln herstellen. Ich war aber in der Woche zu faul dazu. Nun nehme ich mir von der Fleischbrühe ca. 1 Liter ab und geb es durch ein Sieb .
    3. In einem neuen Topf etwas Butter, Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und dann mit der Fleischbrühe aufgießen bis eine cremige Sauce entstanden ist nun den Meerrettich und etwas Kaffeesahne unterrühren. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen wenn es notwendig ist.
    4. Wasser für die Klöße aufsetzen, wenn das kocht geb ich das Salz dazu und dann die mit gerösteten Brotwürfel gefüllten Klöße dazugeben und ab nun darf das Wasser nicht mehr kochen nur leicht köcheln. Das Fleisch nun aus der restlichen Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Fertig ist ein schönes Mittagsessen.



    Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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