Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Hier ist es Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Schollenfilet: | |
| 1 | Packung Pazifische Schollen-Filets ( 2 Stück / 325 g ) Finkenwerder Art ( Hier: Von Aldi Nord ) |
| 50 g | gesalzener Speck |
| 2 EL | Öl |
| Rosenkohl: | |
| 1000 g | Rosenkohl ( geputzt ca. 650 - 700 g ) |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | Kochsahne |
| 1 EL | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 TL | Chilipulver |
| 2 | kräftige Prisen Pfeffer |
| 2 | kräftige Prisen Muskat |
| Kartoffelstampf: | |
| 600 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Butter |
| 2 | kräftige Prisen Salz |
| 1 | kräftige Prise Pfeffer |
| 1 | kräftige Prise Muskat |
| Zum Servieren: | |
| 2 | Blättchen Eissalat |
| 2 | Cherrytomaten |
| 2 | Mandarinen |
Vorbereitung für Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept
- Rosenkohl großzügig putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, mit Kochsahne ( 2 g ) angießen ), mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Salz 1 TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Kartoffeln schälen und grob zerschneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen, Butter ( 1 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Gefrorenes Schollenfilet in Speck-Ölmischung ca. 6 8 Minuten von beiden Seiten gold-braun anbraten/braten.
- Schollenfilet Finkenwerder Art mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, mit Cherrytomaten/Eissalat und Mandarinenspalten garniert, servieren.
Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.12.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 774 (185) |
| Eiweiß | 2,0 g |
| Kohlenhydrate | 14,2 g |
| Fett | 13,3 g |
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