Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingen - Rezept durch erdbeere1706
Hier ist es Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln festkochend |
600 gr. | Schweinefilet oder Putenfilet |
500 gr. | Pfifferlinge frisch |
200 ml | Rama Cremefine zum kochen |
200 ml | Wasser |
1 Stange | Porree |
1 mittelgroße | Zwiebel gewürfelt |
1 Beutel | Sauce Hollandaise von Asal kalorienreduziert |
1 EL | eingelegten grünen Pfeffer |
50 gr. | Räucherspeck nicht zu fett |
Salz, Pfeffer | |
Öl |
Vorbereitung für Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingen - Rezept
- Kartoffeln am Abend zuvor kochen( nicht zu weich) abgießen und abkühlen lassen. Das Fleisch in 8-10 Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten dann würzen und beiseite stellen. Speck in Würfel schneiden. Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Porree in Scheiben schneiden.
- Speck in der Pfanne auslassen Zwiebeln zugeben und anbraten. Pfifferlinge zugeben weiter braten zum Schluß die Porreeringe zufügen und mit anbraten. Alles herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln in dem Bratfett anbraten und würzen.
- Den Beutel Hollandaise mit Wasser und Rama Cremefine anrühren und aufkochen die eingelegten Pfefferkörner abgießen und in die Soße geben.
- Kartoffeln, Fleisch,Pilze und Gemüse in eine feuerfeste Form schichten mit Soße bedecken und bei 175°C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten überbacken. Guten Appetit
Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 192 (46) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 0,2 g |
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