Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Folgendes ist Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake - Rezept


    Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Shiitake - frisch
    Frischer Ingwer
    2 Möhren
    0,5 Lauch Stange
    180 g Sojabohnen-Keimlinge aus dem Glas /Abtropfgeweicht/
    30 g Chinese Glas Nudeln
    1 EL Reisessig
    2 TL Sambal -Oelek
    1 EL Soja-Sauce-hell
    1 EL Austern-Sauce
    0,5 TL China-Gewürz
    Meersalz aus der Mühle
    Grüne Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Zucker
    1 EL Reismehl
    1000 ml Hühnerbrühe


    ZUBEREITUNG Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake - Rezept


    1. Die Stiele aus den Pilzen herausschneiden. Die Kappen in feine Scheiben schneiden und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Sojabohnenkeime unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Ingwer schellen und in dünne Scheiben schneiden.
    2. Lauch putzen. Wurzeln, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Den Lauch in Julienne schneiden. Möhren waschen, schälen und fein raspeln,- siehe auch Bilder.
    3. Shiitake in ein Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sojabohnen und Ingwer hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Min. köcheln lassen. Anschließend Brühe, Lauch und Möhren zugeben und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Die Oberfläche sollte sich nur leicht bewegen.
    4. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgießen. Derweil Tomate blanchieren, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, Haut und Strunk entfernen und klein würfeln. Beides in die Suppe geben und ca. 1 Min. mit kochen.
    5. Zum Schluss mit Essig, Sambal –Oelek, Austern-Sauce, China-Gewürz, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Reismehl in etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben, gut verrühren, kurz aufkochen und warm servieren.



    Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,1 g


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