Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für den Sauerbraten: | |
| 1 | Rindfleisch / für Sauerbraten ca. 1 1,5 Kg |
| 1 | Sauerbraten-Gewürz ( Hier: Von Ostmann ) |
| 250 g | Sellerie |
| 250 g | Möhren |
| 1 | Zwiebel ( ca. 150 g ) |
| 2 Liter | Wasser |
| 200 ml | Weißweinessig |
| 3 | 2 3 Lobeerblätter |
| 200 g | fetter Speck |
| 3 Becher | Saure Sahne ( 3*200 ml ) |
| Für die Knödel: ( Für 8 Personen ) *) | |
| 1 kg | grobes instant Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 1 Stück | Hefe ( 21 g / halbes Päckchen ) |
| 200 ml | Milch |
| Mehl zum Ausrollen/formen | |
| 4 Liter | Wasser |
| 2 TL | Salz |
| Beilage: | |
| Preiselbeeren | |
ZUBEREITUNG Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept
- Das Gemüse ( Sellerie, Möhren und Zwiebel ) schälen, putzen, würfeln und 2 Liter Wasser, 200 ml Weißweinweinessig mit dem Beutelinhalt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerbraten darin ca. 1 2 Tage einlegen.Sauerbraten mit dem Speck und dem Gemüse ca. 2 2,5 Stunden braten/köcheln lassen ( Wie einen Schmorbraten ). Den Braten herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Lorbeerblätter entfernen, saure Sahne zugeben und die Sauce/Gemüse mit dem Stabmixer sorgfältig aufmixen. Alternativ in eine Küchenmaschine/Mixer füllen und mit der sauren Sahne aufmixen.Knödel ( siehe Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka ) vorbereiten.Das Fleisch mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden.Das Fleisch mit den tschechischen Knödeln, der Sauerrahmsauce servieren und Preiselbeeren.
- Tschechische Knödel nach Ivanka
Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.04.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 16 (4) |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 0,3 g |
| Fett | 0,2 g |
Das war Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/06/sauerbraten-mit-tschechischen-knodeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.