Mohr im Hemd mit frischer Schlagsahne und Kirschen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mohr im Hemd mit frischer Schlagsahne und Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohr im Hemd mit frischer Schlagsahne und Kirschen - Rezept


    Mohr im Hemd mit frischer Schlagsahne und Kirschen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 g Bitterschokolade
    200 g Butter
    2 EL Weinbrand
    110 feinster Rohrzucker
    4 gross Hühnerei
    4 Hühnerei Eigelb
    1,5 TL Vanilleextrakt
    60 g Mehl
    Kirschen
    Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Mohr im Hemd mit frischer Schlagsahne und Kirschen - Rezept


    1. Zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Weinbrand in einer großen Schüssel im Wasser langsam schmelzen lassen (Dauer ca. 6-7 Minuten). Anschließend die Schüssel aus dem Wasserbad entnehmen und die Masse rühren, bis sie schön glatt ist.
    2. Nun den Zucker, die Eier, die Eigelbe und das Vanilleextrakt in eine andere Schüssel geben und alles mit dem Handmixer auf höchster Stufe vermischen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Masse cremig ist.
    3. Jetzt die Schokoladenmischung an den inneren Rand der anderen Schüssel auf die Masse gießen. Anschließend das Mehl hinzufügen und mit einem Löffel die Schokoladenmischung nach innen unter die Masse ziehen. Dann alles gut verrühren.
    4. Danach die Creme auf Puddingförmchen verteilen, diese mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kaltstellen, bis man sie benötigt. (Je nachdem, wie lange sie im Kühlschrank aufbewahrt wurden, werden sie später dementsprechend kürzer oder länger im Ofen gebacken).
    5. Bevor man die Förmchen in den Ofen gibt, den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Frischhaltefolie entfernen und die Förmchen auf ein Backblech setzen. Je nach vorheriger Kühlzeit, die Förmchen nun für 12 bis 15 Minuten in den Backofen geben. Sie sind fertig, wenn sie von außen fest sind und von innen halbwegs flüssig bzw. weich.
    6. Bevor man die Küchlein zum Servieren mit einem Messer aus den Förmchen schneidet, 1-2 Minuten abkühlen lassen. Dazu reicht man frische Schlagsahne und Kirschen.



    Mohr im Hemd mit frischer Schlagsahne und Kirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 17,2 g


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