Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept


    Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Topfen
    250 Gramm Mehl
    80 Gramm Butter weich
    4 Stück Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Messerspitze Zitronenschale
    15 Stück Aprikosen /Marillen
    100 Gramm Semmelbrösel
    3 EL Zucker
    50 Gramm Butter
    1 TL Zimt
    2 cl Marillenschnaps
    1 EL Zitronensaft
    10 Stück Würfelzucker


    Vorbereitung für Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept


    1. Zunächst die Butter mit den Eigelb verrühren, dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig in den Kühlschrak geben und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen 10 Marillen entkernen und anstelle des Steins einen Würfelzucker hineingeben. Den Teig 1 cm dick ausrollen, Quadrate schneiden, damit die einzelnen Marillen umwickeln und Knödel formen. Falls es nicht leicht gelingt, kann mit etwas Mehl nachgeholfen werden. Die Knödel in reichlich Salzwasser für 15 Min. langsam kochen.
    2. Butter in der Pfanne schmelzen, Bröseln dazugeben und unter ständigem Rühren leicht rösten, abschließend 2 EL Zucker und Zimt hinzugeben. Die gekochten Marillenknödel darin wälzen.
    3. 5 Marillen in kleine Stücke schneiden, 1 EL Zucker, Zitronensaft und Marillenbrand dazugeben und ca. 1 Std. ziehen lassen. Als Beilage zu den Marillenknödeln servieren.



    Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 10,2 g


    Das war Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/06/marillenknodel-mit-vinschger.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.