Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen - Rezept durch widder1987
Hier ist es Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Schokoladenmasse | |
350 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
60 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker weiß |
2 Stück | Eier Freiland |
1 EL | Whisky |
Einlage | |
200 Gramm | Butterkekse mit Kakao |
Dekoration | |
25 Gramm | Schokolade weiß |
ZUBEREITUNG Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen - Rezept
- Kuvertüre hacken sowie mit Butter und Zucker schmelzen...Eier und Whisky unterziehen...im kalten Wasserbad abkühlen lassen
- Eine Kastenform (ca. 30cm lang) mit Backpapier auslegen...eine dicke Lage Schokoladenmasse einfüllen...eine Lage Kekse und eine dünne Lage Schokoladenmasse darauf setzen und solange fort verfahren, bis alles verbraucht ist -mit einer Kekselage anschließend-
- Schoko-Kekse-Kuchen im Kühlschrank für mehrere Stunden oder über Nacht "backen" bzw. fest werden lassen...Kuchen samt Backpapier aus der Form lösen, auf Kuchenplatte stürzen und Backpapier entfernen
- Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen...Schokoladen-Kekse-Kuchen mit feine weißen Schokoladenstreifen verzieren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde erkalten lassen
- Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zum Kaffee reichen
Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1808 (432) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 63,5 g |
Fett | 15,4 g |
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