Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | Karotten |
100 gr. | Ingwer frisch |
4 Stk. | Schalotten |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Fondant |
100 ml | Wasser |
100 ml | Orangensaft |
10 Stk. | Riesengarnelen |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 Msp | Currypulver |
1 TL | Butter |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Bund | Petersilienblatt |
5 TL | Joghurt türkisch |
ZUBEREITUNG Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept
- Karotten, Ingwer und Schalotten schälen und klein schneiden.
- Anschließend die Schalotten in reichlich Butter anschwitzen (aber nicht braun werden lassen), dann Karotten und Ingwer zugeben und mit Zucker leicht karamellisieren. Danach mit Weißwein ablöschen, Fond und Wasser zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kochen, bis das Gemüse weich ist (am besten einen Schnellkochtopf verwenden).
- Wenn da Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab gut mixen und danach durch ein Haarsieb streichen, damit keine Ingwerfasern mehr in der Suppe sind. Dann den Orangensaft nach Belieben zufügen - dabei Konsistenz und Schärfe des Ingwer beachten. Zum Schluss die Suppe abschmecken und warm halten.
- Jetzt die Riesengarnelen waschen, mit etwas Salz und Currypulver würzen und in Olivenöl von beiden Seiten je nach Größe ca. 2 Minuten anbraten.
- Zum Servieren die Suppe in angewärmten Tellern anrichten, die Garnelen auf kleine Bambusspieße ziehen und in die Suppe legen. Je 1 TL türkischen Joghurt in die Mitte geben und mit Blattpetersilie garnieren.
Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 2,1 g |
Das war Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/06/karotten-ingwer-suppe-mit-gebratener.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.