Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept


    Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Dose Sardinen Konserve
    200 g Blutwurst
    100 g Gerste Graupen
    2 EL Weinblätter
    1 Stk. Lauchstange
    3 Stk. Kartoffeln violett
    1 TL Kreuzkümmel
    Zusätzliche Zutaten
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Mehl
    100 ml Weißwein
    50 g Butter kalt
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Wacholderbeeren
    1 TL Pfeffer schwarz
    Zitrone
    4 Stk. Blattpetersilienzweige


    Vorbereitung für Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Weinblätter und die Lauchstange in feine Streifen schneiden. Den Lauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn er Farbe gezogen hat, die Graupen und die Weinblätter dazu geben. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft abschmecken.
    2. 100 ml Weißwein im Stieltopf mit Salz, Pfeffer und Aromaten einreduzieren lassen.
    3. Die Kartoffeln schälen und auf der Reibe in ganz feine Scheiben hobeln. In der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken und die Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
    4. Die Weinreduktion von Wacholder und Co. befreien und mit kalter Butter aufmontieren. Den Kreuzkümmel mörsern und dazu geben, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken. Die Blutwurst längs und quer halbieren, mehlieren und in Pflanzenöl ausbacken.
    5. Auf den Tellern mittig den Salat anrichten, darauf die knusprige Blutwurst legen und daneben je ein Sardinenfilet. Mit Sauce umträufeln und mit den violetten Chips toppen.



    Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 15,9 g


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