In Kümmel gebratene Lotte auf Kartoffel-Majoran-Soße und roter Bete - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist In Kümmel gebratene Lotte auf Kartoffel-Majoran-Soße und roter Bete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Kümmel gebratene Lotte auf Kartoffel-Majoran-Soße und roter Bete - Rezept


    In Kümmel gebratene Lotte auf Kartoffel-Majoran-Soße und roter Bete - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Rote Bete
    1 Prise Salz
    1 TL Kümmel
    1 Stk. Zwiebel
    100 ml Gemüsebrühe
    2 TL Rotweinessig
    3 EL Olivenöl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Zucker
    1 EL Butter
    Soße:
    2 EL Butter
    2 Stk. Kartoffeln festkochend
    50 g Karotte
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Chilischote
    1 Stk. Knoblauchzehe
    100 ml Sahne
    1 Prise Majoran
    1 Prise Kümmel gemahlen
    1 Zitronenabrieb
    30 g Butter
    Fisch:
    500 g Seeteufelfilet
    1 Prise Kümmel
    2 EL Öl
    1 Prise Chilisalz
    2 EL Nussbutter


    ZUBEREITUNG In Kümmel gebratene Lotte auf Kartoffel-Majoran-Soße und roter Bete - Rezept


    1. Für die Roten Bete die Knollen waschen und die Blätter entfernen - ohne dabei die Knollen zu verletzen. Die Rote Beete in einem Topf in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel etwa 1 Stunde weich garen. in ein Sieb abgießen etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.
    2. Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf erwärmen und vom Herd nehmen. Den Essig und das Olivenöl unterrühren und den Sud mit Salz und Pfeffer, sowie je 1 Prise Salz, Chilipulver und Zucker würzen. Rote Bete Scheiben und Zwiebelstreifen in dem Sud mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
    3. Für die Soße die Kartoffeln schälen und waschen, die Karotte putzen und schälen. Beides in 1 cm große Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Kartoffel und Karottenwürfel mit dem Lorbeerblatt, der Chilischote und dem Knoblauch darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen.
    4. Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch wieder entfernen. Die Sahne dazugeben, die Soße erhitzen und mit je 1 Prise Majoran und Kümmel sowie Zitronenschale würzen. Die kalte Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Gegebenenfalls noch etwas würzen.
    5. Für den Fisch das Filet waschen trocknen tupfen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben mit dem Kümmel bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und Fisch durchziehen lassen . Mit dem Chilisalz würzen und die Nussbutter hinzufügen.
    6. Kurz vor dem Servieren die rote Bete aus der Marinade nehmen und die Zwiebelstreifen entfernen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete-Scheiben darin erwärmen. Die Soße noch einmal mit dem Stabmixer ausschäumen. Die Rote Bete Scheiben mit den Lottescheiben abwechselnd zu Türmchen stapeln und auf die Soße setzen. Zuletzt mit Majoran bestreuen.



    In Kümmel gebratene Lotte auf Kartoffel-Majoran-Soße und roter Bete - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 45,4 g


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