Himbeer-Soja-Torte - Rezept von flower-child

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    Hier ist es Himbeer-Soja-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Soja-Torte - Rezept


    Himbeer-Soja-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Glutenfrei ist am Ende des Rezeptes beschrieben !
    Boden:
    3 Eier
    3 EL warmes Wasser
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Dinkel Mehl
    2 TL Kakao
    1 TL Weinsteinpulver
    Belag:
    1 Sojasahne von SOJATOO!
    500 g Soja-Joghurt von Alpro
    300 g Tiefkühlhimbeeren
    1 EL Zucker
    Deko:
    1 Becher Dessert "Dunkle Schokolade" von Alpro


    ZUBEREITUNG Himbeer-Soja-Torte - Rezept


    1. Eier trennen und Eischnee schlagen.
    2. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dinkelmehl, Kakao und Weinsteinbackpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 160 Grad backen. Boden einige Stunden abkühlen lassen.
    3. Sojasahne aufschlagen und eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    4. Die aufgetauten Himbeeren mit Zucker pürieren (ca. 1 EL zum dekorieren zurückbehalten). Dann mit Sojasahne und Sojajoghurt verrühren.
    5. Den Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum befestigen. Die Himbeersahne auf dem Boden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    6. Vor dem Servieren: mit Himbeerpüree und Soje-Dessert "Dunkle Schokolade" dekorieren. Löffel nur eintauchen und mit Schwung über den Kuchen "klecksen". Tortenring abnehmen und servieren.
    7. Hinweis: Sojasahne ist so dick, dass keine Geliermittel benötigt werden.
    8. statt Mehl 50% Mondamin / 50% Reismehl
    9. Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit schlechter auf, daher länger rühren. Dies gilt auch für die Glutenfreie Variante, wird dann super locker.



    Himbeer-Soja-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 85,5 g
    Fett 0,4 g


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