Fleischlos : Dinkel - Käsespätzle / Käseknöpfle mit Pilznote - Rezept By Forelle1962

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    Hier ist es Fleischlos : Dinkel - Käsespätzle / Käseknöpfle mit Pilznote - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischlos : Dinkel - Käsespätzle / Käseknöpfle mit Pilznote - Rezept


    Fleischlos : Dinkel - Käsespätzle / Käseknöpfle mit Pilznote - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    6 Stück Eier
    200 gr. Dinkelmehl
    0,5 TLS Salz
    Mineralwasser wenn nötig
    Wasser zum Kochen
    Salz für das Wasser
    1 Schuss Butterrapsöl zum anbraten
    3 mittlere Zwiebeln
    100 gr. Butter
    Käse nach Wahl
    Pilzsalz
    Szechuanpfeffer o.a.
    Pilzsalz meiner Kochbarfreundin


    Vorbereitung für Fleischlos : Dinkel - Käsespätzle / Käseknöpfle mit Pilznote - Rezept


    1. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, und dabei das "weiße Gedöns" entfernen.
    2. Das Dinkelmehl in die Eier rühren, das Salz dazu und das Ganze nun kräftig mit einem Holzlöffel rühren / verschlagen und zwar so lange bis der Teig sich zäh anfühlt. Dann einigen Minuten quellen lassen.
    3. Dann einen Topf mit Wasser füllen, Salz dazu und zum kochen bringen.Nun den Teig durch die Späzleria geben, wenn sie dann oben auf dem Wasser schwimmen mit der Schaumkelle in ein Sieb schaufeln und unter fließendem Wasser kurz abspülen (kann man machen, muss man nicht) Spätzle zur Seite stellen.
    4. In einer Pfanne nun das Butterrapsöl erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, dann die Butter dazu geben, es ist vorsichtig vorzugehen, denn die Butter darf nicht dunkel werden, da sie ansonsten verbrenn und man diese Arbeit wiederholen müßte - ich fülle die gebräunten Zwiebeln dann sofort auf einen tiefen Teller, dass sie in der noch sehr heißen Pfanne nicht nachdunkeln und dann auch bitter werden.
    5. Nun eine Schicht Spätzle / Knöpfle in eine Auflaufform geben, evtl. noch etwas Pilzsalz und Szechuanpfeffer (oder andern) darüber malen, dann einige Löffel von der braunen Butter mit den Zwiebeln, dann wieder Spätzle / Knöpfle und oben drüber eine Schicht Käse reiben ( den geriebennen Käse kann man selbstverständlich auch auf die erste Schicht Ziebeln geben, ich mache es so) und auch wie dick jeder die Schicht Käse mag, entscheidet jeder selbst.
    6. Die Auflaufform nun verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten garen.



    Fleischlos : Dinkel - Käsespätzle / Käseknöpfle mit Pilznote - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3102 (741)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 83,2 g


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