Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept Gesendet von bougetgarni

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    Folgendes ist Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept


    Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hackbraten
    650 gr. Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel, gewürfelt
    2 Knoblauchzehen gepresst
    1 Ei
    2 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    0,5 TL Yedi Türlü, 7 Gewürzemischung
    0,5 TL Et Baharat, türk. Grillgewürz
    1 Msp Ingwer gemahlen
    200 gr. Feta
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    Knoblauchsoße
    2 Becher Joghurt
    2 Knoblauchzehen gepresst
    0,5 TL Zitrone
    0,5 TL Minze
    Salz, Pfeffer, Chilipulver
    Provenzalische Tomaten
    4 Tomaten frisch
    2 Knoblauchzehen gepresst
    2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
    2 EL Olivenöl
    0,5 Bund Petersilie, gehackt
    1 TL Thymian, getrocknet
    1 Msp Rosmarin, gemahlen
    Salz, Pfeffer
    Zucchinicremesuppe
    4 Zucchini frisch
    0,5 ltr. Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    Salz, Pfeffer
    Dillspitzen


    Vorbereitung für Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept


    1. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und den übrigen Gewürzen gut vermischen und kräftig abschmecken.Einen länglichen Laib formen und in die Mitte den Feta drücken, mit Hackmasse umhüllen.
    2. Braten in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde braten. (Evtl. ab und zu mit etwas Wasser begießen.)In Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln 10 min. vor Ende der Backzeit in die Auflaufform geben.
    3. Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen vermengen.Kühl stellen.
    4. Tomaten waschen, trocknen, Deckel abschneiden, aushöhlen und von innen salzen und pfeffern.Toastbrot fein zerkrümeln, mit Knoblauch und Olivenöl gut vermischen.Petersilie, Thymian und Rosmarin dazugeben, leicht salzen und pfeffern.
    5. Brotmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. In einer feuerfesten Form im Backofen bei Oberhitze 10 min. backen, evtl. noch kurz den Grill einschalten.
    6. Hackbraten kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Soße und Tomaten anrichten.Dazu passt sehr gut Gewürzreis, aber auch einfach Pommes.
    7. Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 15 min gar kochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Sahne zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.



    Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 21,8 g


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