Festliche Torte als Buch - Rezept durch Fudiline
Folgendes ist Festliche Torte als Buch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fudiline geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.

Festliche Torte als Buch - Rezept
Zutaten für 20 Personen
| 8 | Eigelb |
| 8 Esslöffel | warmes Wasser |
| 200 Gramm | Zucker |
| 8 | Eiweiß |
| 120 Gramm | Mehl |
| 120 Gramm | Speisestärke |
| 2 Teelöffel | Backpulver |
| 60 Gramm | Margarine |
| Für die Buttercreme: | |
| 2 Pakete | Dr. Oetker Vanilla Tortencreme |
| 600 Milliliter | Milch |
| 400 Gramm | sehr weiche Butter |
| 1 Glas | Aprikosenkonfitüre kann nach Geschmack auch andere Sorte sein |
| Buch Backform; erhält man sehr günstig beim Weltbild Verlag | |
| Öl für die Buchbackform |
Vorbereitung für Festliche Torte als Buch - Rezept
- Bikuitteig:Die Eigelb mit dem warmen Wasser und 2/3 Zucker zu einer cremigen Masse mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen.
- Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Anschließend auf die Eigelb-Zucker-Masse geben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Anschließend die geschmolzene handwarme Margarine unterheben.
- Die "Buch-Backform" einölen und den Teig reingeben. Bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen. Mit dem Zahnstocher die Garprobe machen !!!!
- Den fertigen Biskuit aus der Backform stürzen und auf einem Kuchen Rost auskühlen lassen.Anschließend am besten mit einem Zwirnfaden den Buiskuit der Länge nach halbieren, so das man 2 Buchplatten hat.
- Tortencreme:Die Tortencreme nach Packungsvorschrift zubereiten. Anschließend die unter Buch-Biskuit-Platte auf einen breite Platte legen (ich habe ein Backblech genommen und das mit Alufolie umwickelt). Die Platte mit Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen und knapp die Hälfte der Tortencreme darauf streichen.
- Die obere Buchplatte drauf legen und wieder mit Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen. Anschließend die restliche Tortencreme darauf verteilen und an allen Seiten glatt streichen.
- Für den Dekor ist der Phantasie freien Lauf gelassen. Ich habe Marzipan ausgerollt und komplett über das Buch gelegt. Anschließend mit gefärbten Marzipan den Dekor gemacht.
Festliche Torte als Buch - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 887 (212) |
| Eiweiß | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 37,7 g |
| Fett | 5,3 g |
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