Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept  durch greeneye1812
Hier ist es Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1 | Fenchelknolle ca. 450 g | 
| etwas Fenchelgrün | |
| 4 kleinere | Tomaten | 
| 1 | Zwiebel | 
| Salz, Pfeffer | |
| 75 g | Räucherspeck | 
| Lorbeerblatt, Rosmarin, Oregano, Salbei, Petersilie | |
| Weißwein, trocken | |
| Olivenöl | 
ZUBEREITUNG Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept
- Zuerst den Backofen auf 175° vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke zerteilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen und kalt abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.
 - Die Zwiebel schneiden wir in Stücke und die Tomaten werden geviertelt. Die Speckscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und das Fenchelgrün werden gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
 - Jetzt wird eine Auflaufform mit Olivenöl eingepinselt und das Gemüse, also Fenchel, Tomaten und Zwiebeln darin gleichmäßig verteilt. Alles salzen, pfeffern, die Speckwürfel darüber geben und die Kräuter drauf streuen.
 - Jetzt kommt der Weißwein ins Spiel: In meinem Fall war es ein schöner Chardonnay - sofern das erste Glas nicht schon beim Vorbereiten getestet worden ist - jetzt mal ein Gläschen einschenken und probieren! Ca. 75 ml über das Gemüse gießen.Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 45 Min. im Ofen backen.
 - Mit Baquette als Vorspeise oder zum Grillen als Beilage servieren!......und den restlichen Wein nicht vergessen! ;-))
 - PS: ....kann man kalt, lauwarm und heiß genießen!.....aber nur das Gemüse - den Wein bitte kühl!!! ;-)))
 
Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | € € € | 
| veröffentlicht am | 02.09.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 477 (114) | 
| Eiweiß | 15,5 g | 
| Kohlenhydrate | - | 
| Fett | 5,8 g | 
Das war Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept Durch greeneye1812 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept Durch greeneye1812 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/06/fenchel-tomate-aus-dem-ofen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
