Entenbrustspieß auf Salat mit Parmesan und Himbeeressig - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Entenbrustspieß auf Salat mit Parmesan und Himbeeressig - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrustspieß auf Salat mit Parmesan und Himbeeressig - Rezept


    Entenbrustspieß auf Salat mit Parmesan und Himbeeressig - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Entenbrust
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Knoblauch
    100 ml Orangensaft
    50 ml Honig
    50 ml Olivenöl
    Salat mit Parmesan und Himbeeressig:
    300 gr. Salat gemischt
    2 Stk. Tomaten
    0,5 Bund Basilikum
    200 gr. Himbeeren
    2 EL Himbeeressig
    1 TL Senf süß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Zucker
    3 EL Öl
    1 gross Parmesan
    3-Minuten-Brot:
    3 Stk. Hefe Würfel
    450 ml Wasser lauwarm
    500 gr. Dinkel Mehl
    50 gr. Sonnenblumenkerne
    50 gr. Sesam
    50 gr. Leinsamen
    2 TL Salz
    2 EL Obstessig
    1 Schuss Fett


    Vorbereitung für Entenbrustspieß auf Salat mit Parmesan und Himbeeressig - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:5 Spieße
    2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    3. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden. Anschließend auf Spieße stecken, gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und die fünf Spieße in eine Box oder Schale legen.
    4. Nun Orangensaft und Honig miteinander verrühren und die Brüstchen damit übergießen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    5. Kurz vor dem Servieren Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brüstchen mit der Hautseite zuerst von jeder Seite ca. 2 Minuten kross anbraten. Zum Schluss im Ofen bei 100 °C in ca. 15 Minuten fertig garen.
    6. Die Salate putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Himbeeren verlesen und evtl. waschen.
    7. Für das Dressing Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Anschließend das Öl drunterschlagen.
    8. Zum Schluss Salate, Basilikum, Tomaten, Himbeeren und Vinaigrette locker mischen und den Entenbrustspieß darauf legen. Mit Parmesan garnieren.
    9. Für das 3-Minuten-Brot Hefe mit Wasser gut verrühren, danach die restlichen Zutaten zurühren und alles zu einem guten Teig verarbeiten. Im Anschluss diesen in eine gut gefettete Brotform geben und in den kalten Backofen stellen - der Teig braucht übrigens NICHT zu gehen! Dann bei 200 °C Ober/Unterhitze 60 Minuten backen oder bei 170 °C Heißluft 50 Minuten. Danach aus der Form nehmen und nach Geschmack noch bis zu 10 Minuten nachbacken. Das Brot zur Vorspeise reichen. Tipp: Anstelle der verschiedenen Samen/Kerne können auch Nüsse oder Rosinen verwendet werden.



    Entenbrustspieß auf Salat mit Parmesan und Himbeeressig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 12,9 g


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