cassis/rhabarber confiture - Rezept Von Einsendungen Radhexe52

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    Hier ist es cassis/rhabarber confiture - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für cassis/rhabarber confiture - Rezept


    cassis/rhabarber confiture - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1000 g Johannisbeeren schwarz frisch
    500 g Rhabarber frisch
    1 Stk Apfel
    500 g Rohrohrzucker
    500 g Gelierzucker 2:1
    1 Stk Zitrone frisch
    0,5 Stk Vanilleschote
    ein Schuss Gin


    ZUBEREITUNG cassis/rhabarber confiture - Rezept


    1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit der Vanilleschote und 250 g Gelierzucker mindestens 3 Stunden durchziehen lassen...Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen abstreifen und in den Topf geben, den Rohrohrzucker dazugeben und auf kleiner Flamme zum köcheln bringen bis der Zucker ganz geschmolzen ist, dann den Herd ausschalten und so lange durchziehen lassen bis der Rhabarber gut durchgezogen ist.
    2. 1 Stück Apfel in kleine Stifte schneiden und zu den Johannisbeeren geben.Der Apfel dient dazu den Geschmack der Gerbstoffe aus den Johannisbeeren etwas abzumildern.Nun die Zitrone auspressen und mit dem Rhabarber zu den Johannisbeeren geben. Der restliche Gelierzucker kommt nun auch dazu.
    3. Alles zum kochen bringen und alles 5 Minuten lang gut durchkochen.Zum Schluß kommt noch ein kräftiger Schuss Gin in den Topf.
    4. Alles in heiss ausgespülte Gläser geben, Deckel drauf und mindestens 15 Minuten lang auf den Kopf stellen.
    5. Bon appétit!
    6. Diese confiture passt auch hervorragend zu Vanillepudding, Vanilleeis, Zitronenkuchen und natürlich zu einer selbstgebackenen brioche. Am liebsten esse ich sie jedoch auf frischem Brot mit gesalzener Butter ;))



    cassis/rhabarber confiture - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 42,6 g
    Fett 0,1 g


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