Bolognese wie wir sie mögen... - Rezept durch fleischzahn
Folgendes ist Bolognese wie wir sie mögen... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Bolognese wie wir sie mögen... - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 g | Bio-Rinderhack |
0,5 | Salami italienische Art |
1 | Möhren |
1 | Selleriestange |
1 | Zwiebel |
0,5 | Lauch |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 TL (gestrichen) | Puderzucker |
100 ml | Rotwein (gute Qualität) |
2 | Sardellen (Anchovis) in Öl |
500 ml | Tomaten passiert |
3 | Knoblauch gehackt |
Oregano getrocknet | |
Chillischote klein | |
Lorbeerblatt frisch | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 | Rosmarinzweig |
250 g | Pasta nach Wahl |
ZUBEREITUNG Bolognese wie wir sie mögen... - Rezept
- Hackfleischsauce
- Das Rinderhack hineingeben, ebenfalls anschwitzen, nicht braun werden lassen.
- Zwiebel, Möhre, Wurst und Staudensellerie Würfeln. Lauch in Scheiben schneiden.
- Wurst, Gemüse und Tomatenmark mit dazugeben und etwas anbraten. Puderzucker darüber und leicht karamellisieren lassen.
- Mit dem Rotwein portionsweise ablöschen, etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten).
- Sardellen und die passierten Tomaten beigeben und langsam köcheln lassen (ca. 40 Minuten). (Sardellen nehme ich als Brüheersatz, schmeckt nicht nach Fisch, habe ich von Jamie Oliver)
- Die Chilli in Scheiben und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Gewürze, Chilli und Knoblauch dazugeben und salzen. Dann nochmal so ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Lorbeerblatt und Rosmarinzweig vor dem Servieren entfernen.
- Abschmecken, fertig.
- Wasser in einem großen Topf sprudelnd kochen.
- Reichlich salzen, da Nudeln nach dem Kochen kein Salz mehr annehmen.
- Nach Herstellerangabe zubereiten.
- Abseihen und auf einem tiefen Teller mit der Sauce anrichten.Wer mag kann noch es mit Parmesan und Basilikum verfeinern.
Bolognese wie wir sie mögen... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 4,5 g |
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