Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme - Rezept


    Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    der Bröselboden
    250 Gramm Gewürzspekulatius
    65 Gramm Kuvertüre dunkel
    85 Gramm Butter
    die Apfelschicht
    750 Gramm fertige Apfelschnitze von sauren Äpfeln
    100 ml Apfelsaft
    6 Blatt Gelatine weiß
    die Buttercreme
    1 Päckchen Sahnepuddingpulver
    350 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    250 Gramm Butter
    100 Gramm Puderzucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Kardamom gemahlen
    ....außerdem
    6 Stück Gewürzspekulatius
    12 Stück Schokoplättchen


    Vorbereitung für Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme - Rezept


    1. Die Gewürzspekulatius zu Bröseln verarbeiten. (in einem Gefrierbeutel mit dem Plätteisen oder mit der Küchenmaschine reiben). Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit den Bröseln mischen.
    2. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse einfüllen, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Im Kühlschrank erstarren lassen. Dann vorsichtig das Backpapier vom Boden lösen und diesen auf eine Kuchenplatte legen und mit enem Tortenring versehen.
    3. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen. Apfelschnitze mit Apfelsaft aufkochen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Auf Zucker habe ich hier verzichtet, denn der Boden und auch die Buttercreme sind süß genug. Nach dem Abkühlen die Apfel auf dem Bröselboden verteilen und fest werden lassen.
    4. Puddingpulver mit Zucker und 350 ml Milch verrühren und daraus einen dicken, festen Pudding kochen. Diesen vollständig unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Die Butter - sie muss die selbe Temperatur wie der Pudding haben - in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Puderzucker zum Pudding geben und sorgfältig verrühren. Die Creme mit Zimt und etwas Kardamom würzen und auf der Apfelschicht verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Den Tortenring entfernen.
    5. Die restlichen Kekse grob zerbröseln und damit die Torte bestreuen. 12 Stücke mit den Schokoplättchen andeuten.



    Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 27,0 g


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