Sambal mit Huhn - Rezept Eingereicht von Marianne1

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    Hier ist es Sambal mit Huhn - Rezept. Dieses Rezept von Marianne1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sambal mit Huhn - Rezept


    Sambal mit Huhn - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Hähnchenkeulen á 150 g
    1 Zwiebel
    1 Stück Ingwer frisch 3 cm
    1 Stängel Zitronengras
    6 Macadamianüsse frisch
    1 TL Kurkuma Gewürz
    1 EL Palm - oder brauner Zucker
    2 TL Sambal oelek
    3 EL Öl
    400 ml Kokosmilch
    Salz
    2 EL Limettensaft
    0,5 Bund Koriander frisch


    ZUBEREITUNG Sambal mit Huhn - Rezept


    1. Die Hähnchenkeulen nach Belieben häuten, kurz waschen, im Gelenk zerteilen und trockentupfen. Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln. Zitronengras waschen, putzen, den unteren Teil sehr fein hacken. Die Nusskerne mahlen. Zwiebel, Galgant oder Ingwer, Zitronengras, Nüsse, Kurkuma, Zucker und 1 TL Sambal oelek vermischen.
    2. Einen Wok oder einen Bräter heiß werden lassen, das Öl hinzufügen. Die Gewürzmischung einrühren. Die Hähnchenkeulen darin langsam anbraten, dabei immer wieder wenden, bis sie rundherum von der Gewürzmischung überzogen sind.
    3. Die Kokosmilch angießen, alles aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze 40-45 Min. schmoren, dabei immer wieder umrühren.
    4. Die Sauce mit Salz, restlichem Sambal oelek und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Sambal damit bestreut servieren.



    Sambal mit Huhn - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2135 (510)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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