Kürbis-Kokos-Kichererbsen-Curry - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Kürbis-Kokos-Kichererbsen-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Kokos-Kichererbsen-Curry - Rezept


    Kürbis-Kokos-Kichererbsen-Curry - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 EL Kokosöl
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 cm Ingwer
    2 TL (gestrichen) Chiliflocken
    2 TL (gestrichen) Kreuzkümmel
    2 TL Gemüsebrühe
    2 TL Misopaste
    2 TL (gestrichen) Kurkumapulver
    800 g gehackte Tomaten
    800 g Kokosmilch
    1 Stk. Butternusskürbis oder 600 g Süßkartoffeln
    500 g Auberginen oder Zucchini
    1 Stk. Paprika
    1 Dose Kichererbsen
    1 Stk. Brokkoli
    1 EL Zitronensaft
    1 Bund Koriander oder Petersilie
    200 g geräucherter Tofu nach Belieben


    ZUBEREITUNG Kürbis-Kokos-Kichererbsen-Curry - Rezept


    1. Ingwer, Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken, dann mit den Chiliflocken und Kreuzkümmelsamen im erhitzten Kokosöl in einem Bräter auf dem Herd andünsten. Zwischenzeitlich das Gemüse vorbereiten. Dazu alles mundgerecht würfeln und in den Bräter geben.
    2. Gemüsebrühepulver, Kurkuma dazugeben und mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen und dann für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft). Alternativ kann man das Curry aber auch auf dem Herd kochen.
    3. Nach 30 Minuten kommen die abgetropften Kichererbsen, der Brokkoli, der gehackte Koriander, sowie die Misopaste und Zitronensaft dazu, ggf. noch der gewürfelte Tofu. Ist die Soße zu stark eingekocht, kann man noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugießen. Dann für weitere 20 - 30 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen weitergaren.
    4. Das Gemüse ist beliebig austauschbar. Das Gericht lässt sich gut einfrieren, hält sich aber auch gekühlt im Kühlschrank einige Tage.Dazu passt z. B. Reis, Buchweizen, Quinoa, Hirse etc...Wenn man frischen Spinat verwendet, diesen erst kurz vor Ende der Garzeit dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.



    Kürbis-Kokos-Kichererbsen-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 3,7 g


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