Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept durch bougetgarni
Hier ist es Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 gr. | Butter |
400 gr. | Mehl gesiebt |
325 gr. | Zucker |
30 gr. | Mandeln gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Kirschen Schattenmorellen |
3 | Eier |
375 gr. | Magerquark im Sieb abgetropft |
125 gr. | Mascarpone |
1 EL | Zitronenabrieb |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
1 TL | Puderzucker zum Bestreuen |
Backpapier | |
Erbsen grün getrocknet |
Vorbereitung für Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen (schmeckt gemischt mit Sprudelwasser sehr lecker). Butter schmelzen, 375 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen.
- Heiße Butter zufügen und mit den Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 25 gr. Mehl darüber geben und in der Schüssel durchschütteln. Auskühlen lassen.
- Eier trennen. Eigelbe, Quark, Mascarpone, 100 gr. Zucker, Zitronenabrieb und Puddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen, 25 gr. Zucker zum Schluss darunter schlagen, Eischnee unter die Quarkcreme ziehen.
- Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, 2/3 des Teigs als Boden hineindrücken.Backofen auf 150 °C vorheizen. Boden mit Backpapier und den Erbsen belegen und ca. 10 Minuten vorbacken. (Teig wellt sich dann nicht und die Quarkmasse wird nicht nach oben gedrückt).
- Backpapier und Erbsen entfernen, Kirschen und die Quarkmasse einfüllen. Mit den restlichen Teigstreuseln bestreuen und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
- Kuchen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 17,4 g |
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