Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept Eingereicht von Peter1602

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    Hier ist es Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept. Dieses Rezept von Peter1602 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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    Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Entenbrüste Küchenfertig ca.300g
    4 Stück Schalotten frisch
    50 gr. Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
    200 ml. Trockener Rotwein
    5 Stück mittelgroße Kartoffeln
    5 Blatt Endivien frisch
    Milch
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel ÖL neutral
    2 Esslöffel leichter Kräuteressig
    200 ml Saure Sahne 30 % Fett


    ZUBEREITUNG Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept


    1. Zunächst Das Öl den Kräuteressig die Zwiebel und die Saure Sahne in ein Gefäß geben und durchpürieren und ca 2h in den Kühlschrank stellen.Die Haut Der Entenbrüste Rautenförmig einschneiden.die schalottenwürfel mit dem Speck scharf anbraten mit etwas zucker karamelisieren und mit dem Rotwein ablöschen
    2. Rotwein ablöschen bei geringer hitze einreduzieren ca.1,5 h danach durch ein sieb passieren und Abscmecken S+P. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser garkochen ,in der Zwischenzeit die entenbrust mit s+p würzen auf der Hautseite scharf anbratenca. 5min wenden und weiterbraten ca 10 min (drucktest) danach zum beruhigen in den Ofen bei ca 100° stellen
    3. Den Endiven in feine Streifen schneiden die sauce aus dem Ks. nehmen,die Kart. abgießen und grob stamfpen den Endiven zugeben und auch die sauce alles nochmals durchmengen mit Muskat abschmecken . Anrichten; den Pü. in der mitte des Tellers auflegen darum die Sauce trapieren die Entenbrust halbieren darauf oben auf die fritierte Apfelscheibe geben



    Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 24,8 g


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