Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin
  • Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept durch Rezeptsammlerin

    Folgendes ist Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept


    Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1) Schokoladenglasur:
    500 gr. Puderzucker
    8 EL Kakaopulver
    8 EL Milch heiß
    4 EL Rum 40%
    250 gr. Palmin -bitte kein anderes Fett-
    2-6 RZ-Vorschläge weiter unten


    ZUBEREITUNG Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept


    1. Puderzucker und Kakao sieben......mit heißer Milch und Rum verrühren. Palmin schmelzen...nicht zu heiß werden lassen.....und unter die Puderzuckermischung geben. Alles miteinander gut verrühren. Weiter verwenden oder in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Ist mehrere Wochen haltbar und kann beliebig oft wieder flüssig gemacht werden.
    2. ANMERKUNG: Ich siebe meinen Puderzucker immer vor der Verarbeitung. So wird auch leicht klumpig gewordener Puderzucker wieder schön locker und fluffig und läßt sich dann klümpchenfrei verarbeiten.
    3. Kuvertüre darf nur lauwarm beim Auflösen werden. Wird sie zu heiß....z.B. auf der Herdplatte oder in der Mikro, gerinnt sie, die Zutaten trennen sich und werden bröckelig. Es läßt sich an diesem Zustand auch nichts mehr retten.....ist ein Fall für den Abfalleimer :-((((
    4. Nougatmasse und fertige Schokoladeglasuren verhalten sich ebenfalls so. Also lieber die Kuvertüre, Nugattmasse oder Schokolade in kleiner Stücke zerlegen und in eine Schüssel geben (Metallschüsseln sind hierfür bestens geeignet)
    5. Die Schüssel in ein Wasserbad mit kochendem Wasser setzen (nicht auf dem Ofen) und so lange rühren, bis alles flüssig ist. Den Inhalt weiter verarbeiten. Fest gewordene Kuvertüren oder Glasuren kann man beliebig oft im Wasserbad wieder verflüssigen. So lassen sich auch evtl. Reste im Kühlschrank aufheben und später wieder verflüssigen.(Weihnachtsbäckerei)
    6. Das sind nur ein paar Erfahrungsberichte aus meiner Küche, die ich einmal weitergeben wollte. Anlaß war meine frustrierte Tochter, die sich über die zu heiß gewordene Kuvertüre ausgelassen hat ;-)
    7. Weiße Schokolade läßt sich mit ein paar Tropen Bittermandelöl (wieviel ist Geschmackssache) nach dem Auflösen zu Überzug für Mandelgebäck herstellen. VORSICHT...Mandelaroma nur tropfenweise verwenden.
    8. 250 gr. Puderzucker, 1 El Vanilleextrakt, 1 EL Arrak und 2 EL heißes Wasser verrühren.
    9. 250 gr. Puderzucker mit 2 EL Rum oder Zitronensaft oder Himbeersirup...kommt darauf an, was es werden soll...... und 2 EL heißem Wasser verrühren.
    10. 250 gr. Puderzucker mit 4 EL heißem starken Kaffee verrühren.



    Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 60,5 g
    Fett 4,8 g


    Das war Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Diverses: GLASUREN und Überzüge - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/05/diverses-glasuren-und-uberzuge-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.