Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept durch Ganz und Gar
Folgendes ist Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept. Dieses Rezept von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
25 g | Butter |
100 ml | Kuhmilch |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
7 | Hühnerei Eiweiß |
80 g | Zucker |
20 g | Mehl |
10 g | Speisestärke (1 EL) |
1 EL | Vanillezucker |
4 | Hühnerei Eigelb |
Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
0,5 | Zitrone zum Ausreiben der Schüssel |
Fruchtsoße: | |
250 g | Gefrorene Beeren (Fruchtmix-Brombeeren, Himbeere usw.) |
100 g | Vanillezucker |
80 ml | Rotwein |
Vorbereitung für Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept
- Den Ofen auf 215 °C vorheizen und eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten.
- Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote aufkochen, in die Form geben und 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Schote entfernen.
- Die Eiweiße in einer mit einer halben Zitrone ausgeriebenen Schüssel mit einer Prise Salz gut schaumig schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und zu einem festen cremigen Schnee schlagen.
- Mehl, Stärke und Vanillezucker mischen. Eigelbe mit 1/4 des Eischnees vermengen. Zusammen mit der Mehlmischung und der Zitronenschale auf den restlichen Eischnee geben und behutsam unterheben.
- Das Ganze in drei großen Nocken in die Form setzen und bei 250 °C 10 bis 12 Minuten backen.
- Fruchtsoße:Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Beeren dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Alles mit dem Handmixer pürieren und kalt stellen.
Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 52,5 g |
Fett | 5,7 g |
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