Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept geschrieben von Ketman70
Hier ist es Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ketman70 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
125 g | Butter weich |
90 g | Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
200 g | Dinkel Mehl |
1 TL | Backpulver |
5 EL | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
Belag: | |
300 ml | Milch |
120 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
250 g | Magerquark |
250 g | Schmand |
1 Glas | Stachelbeeren |
Mandelblättchen |
Vorbereitung für Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept
- Stachelbeeren abgießen und gut abtrofen lassen.Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.
- Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
- In den noch heißen Pudding Quark und Schmand einrühren und auf dem Teig verteilen.
- Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 °C ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
Fett | 12,5 g |
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