Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept durch Divina
Hier ist es Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 Gramm | Polenta Maisgrieß |
50 Gramm | Butter |
200 Gramm | Lauch = Porree |
150 Gramm | Sherrytomaten |
5 Zweige | Thymian |
350 ML | Milch |
300 ML | Gemüsebrühe |
getrockeneter Thymian, Salz, Pfeffer | |
2 EL | Schlagobers = Sahne |
Vorbereitung für Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept
- Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blätter abzupfen.
- In der Butter den Lauch bei geringer Hitze anschwitzen. Mit getrocknetem Thymian würzen, 5 Minuten dünsten. Jetzt den Maisgrieß einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, sanft köcheln lassen. nach 3 Minuten die Tomaten zugeben. Wenn die Mischung fest wird, die Milch zugießen, alles durchrühren und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
- Am Ende die Thymianblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Schlagobers einrühren. Heiß servieren. Die Konsistenz soll cremig sein, wird die Polenta zu fest, noch etwas Milch einrühren!
- Die Menge ist für 4 Personen als Beilage, für 2 als Hauptspeise gerechnet. Ich mache dazu gerne Hühnerbrust oder Truthahnfilets. Manchmal essen wir diese Polentacreme auch einfach mit Salat als Hauptgang.
Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 7,5 g |
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