Champignon-Pfannkuchen - Rezept von Erdbeere76
Hier ist es Champignon-Pfannkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Champignon-Pfannkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Champignons frisch |
1 | Zwiebel frisch |
1 | Knoblauch frisch |
1 Bund | Petersilie gehackt |
80 g | Speck durchwachsen |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 | Eier |
200 ml | Sahne |
140 g | Mehl |
ZUBEREITUNG Champignon-Pfannkuchen - Rezept
- Die Champignons putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie putzen und hacken. Speck in Würfel schneiden. 2 EL Butterl in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Die Pilze und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Hälfte der Petersilie unter die Pilze rühren.
- Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Sahne und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilzmasse zum Pfannkuchenteig geben und vorsichtig unterheben.. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne (feuerfest) geben und im Backofen bei Umluft 180 Grad ungefähr 10 Minuten backen. Die Pfanne herausnehmen. Pfannkuchen vierteln,wenden und wieder in den Ofen stellen und weitere 10 Minuten backen.
- Die Pfannkuchen mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Uns hat dazu ein Tomatensalat geschmeckt. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Champignon-Pfannkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 14,6 g |
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