Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Netz | Rosenkohl frisch |
1 Stück | Karotte |
0,5 Stück | Lauchstange |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
5 Stück | Dörrpflaumen |
1 Zweig | Petersilie gehackt |
0,5 Tasse | Weißwein |
0,5 Tasse | Rosenkohl Kochwasser |
160 ml | Sauce Hollandaise |
50 Gramm | Lachsschinkenwürfel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | steirisches Kürbiskernöl |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept
- Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Rosenkohlwasser aufheben.
- Die Dörrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch sowie der Petersilie hacken und in den Weißwein zum marinieren geben.
- In einem Tiegel das Öl erhitzen und darin beginnend mit den in Scheiben gehobelten Karotten und gehakten anderen Zutaten diese solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Jetzt kommt der Weißwein mit den Pflaumenstücken zum ablöschen dazu, noch ein guter Schuss von dem Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt über den vorgegarten Rosenkohl gegeben.
- Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und die Holandaise unterziehen fertig!
- Dazu gab es Salzkartoffeln, Kräuterhacksteaks und ein gutes Bier!
Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1976 (472) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 49,9 g |
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