Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips - Rezept


    Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 Stk. Kalbsmedaillons
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Kartoffel-Lauch-Chips:
    2 Stk. Lauchstange
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    4 Stk. Kartoffeln
    3 EL Öl
    Artischocken:
    10 Stk. Artischocken violett
    3 EL Zitronensaft
    200 g Kalbsbrät
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Bd Schnittlauch
    1 Bd Petersilie


    Vorbereitung für Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips - Rezept


    1. Die Lauchstangen halbieren, gut waschen und fein würfeln. Die Würfel in etwas Butter andünsten, leicht salzen und mit etwas Wasser aufgießen. Dann mit etwas gehackter Petersilie mischen.
    2. Für die Kartoffel-Lauch-Chips die Kartoffeln schälen und in dünne Chips schneiden. Diese dann in reichlich Öl in der Pfanne anbraten (Chips sollten nicht braun werden). Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Blech auslegen. Auf der Hälfte den Lauch verteilen und die restlichen Chips darauf legen. Vor dem Anrichten noch kurz bei Oberhitze in den Ofen schieben und so lange im Ofen lassen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen haben.
    3. Die Artischocken von den äußeren Blättern befreien und anschließend in Zitronenwasser legen, damit die Artischocken nicht braun werden. Für die Füllung das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern vermischen. Die Artischocken damit füllen und etwas Olivenöl darüber gießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 10 Minuten im 200 °C heißen Ofen braten lassen.
    4. Das Kalbsfilet kurz in der Pfanne anbraten und anschließen bei etwa 160 °C für 35 Minuten in den Ofen geben.
    5. Zum Servieren die Kalbsmedaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Sauce auf dem Teller verteilen. Die gefüllten Artischocken und die Kartoffel-Lauch-Chips rundherum verteilen.



    Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 40,7 g


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