Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept von dogeckhard

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    Hier ist es Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept


    Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Rind Filetsteak frisch
    Preiselbeer-Obers
    250 ml Sahne
    1,5 TL Preiselbeere Konfitüre
    0,5 TL Himbeere Konfitüre
    1 Prise Salz
    Rosmarin-Kartoffeln
    8 Stk. Kartoffeln klein
    1 Zweig Rosmarin frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe
    Prise Salz
    Schuss Öl


    ZUBEREITUNG Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept


    1. "Gerichte-Geschichte"
    2. Das Preiselbeerobers ist ursprünglich eine Erfindung meiner Mutter und wird traditionellem zu Kurzgebratenem gereicht. Für unsere schottisch-skandinavische Variante servieren wir sie zu einem guten Stück Lungenbraten, Filet vom Angus-Rind, und mit Rosmarin-Knoblauch Kartoffeln.
    3. Obers mit der Marmelade mischen und salzen.
    4. Steif schlagen und bis zum Verzehr kühlstellen.
    5. Die kleinen Kartoffel waschen und schälen, vierteln.
    6. Die Kartoffeln mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin samt einem Schuss Öl und etwas Salz gut durchmischen.
    7. Bei 200 Grad Heißluft in einer ofenfesten Form ca. 15-20 braten.
    8. Das Fleisch beidseits für je 2 Minuten scharf anbraten.
    9. Danach im Ofen bei ca. 200 Grad - in Staniol (Alufolie) verpackt - weitere 2-5 Minuten braten lassen, je nachdem ob das Steak Mediumrare, Medium oder Welldone sein soll.



    Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 28,8 g


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