Minze Likör - Pfefferminz Likör - Rezept von Adefa

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    Folgendes ist Minze Likör - Pfefferminz Likör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Minze Likör - Pfefferminz Likör - Rezept


    Minze Likör - Pfefferminz Likör - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Einlegen
    50 Gramm frische Pfefferminzblätter
    1 Sternanis, ca. 5 Kerne
    500 ml Aguardente, Wodka, oder Schnaps
    Zuckersirup
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Zucker braun Rohzucker
    300 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Minze Likör - Pfefferminz Likör - Rezept


    1. Dieser Likör ergibt ca. 4 x 250 ml Flaschen, oder eben ca. 1 l Pfefferminze abspülen und vorsichtig trocknen.
    2. Die frischen Blätter von den Stielen zupfen und in einen Einmachglas mit Bügelverschluss geben.
    3. Einen ganzen Anisstern, oder die Kerne aus dem Anisstern entfernen und mit in das Einmachglas legen.
    4. Mit dem Alkohol übergießen. Etwas Klarsichtfolie über die Öffnung legen und mit dem Deckel verschliessen. Das Einmachglas mit Alufolie umwickeln und mit dem Einlegedatum versehen.
    5. Nun für 14 bis 20 Tage das Einmachglas an einer kühlen Stelle lagern. Zwischendurch mal das Einmachglas etwas schwenken.
    6. Den gelagerten Pfefferminzschnaps, über einen mit Küchenpapier ausgelegten Sieb in eine Schüssel gießen und reservieren.
    7. Abgewogene Zucker in einen Topf geben.
    8. Wasser abmessen und nun über die abgetropften, eingelegten Pfefferminzblätter gießen und dieses Wasser mit zum Zucker schütten. (geht auch ohne, gibt aber mehr Geschmack)
    9. Zucker auflösen im Wasser, aufkochen lassen und für ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Zuckerwasser sollte vom Löffel tröpfeln. Reservieren und erklaten lassen. Sobald es lauwarm ist kann weiter vorgegangen werden.
    10. Nun den Zuckersirup mit dem Pfefferminzschnaps gut vermischen und mit einem Tee/Kaffeepapierfilter durch einen Sieb in die Flasche/n füllen.
    11. Damit es seinen vollen Geschmack entfalten kann, sollte es am besten noch 4 Wochen lagern, vor Verköstigung,...schmeckt aber sofort, nach Abfüllen, schon gut ;)Kann man sehr schön als Mitbringsel verschenken!
    12. Prost!!! A saúde!!!



    Minze Likör - Pfefferminz Likör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 56,3 g
    Fett -


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