Chickencurry Hähnchenbrüste in Currysauce - Rezept Von Einsendungen Mariolana

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    Hier ist es Chickencurry Hähnchenbrüste in Currysauce - Rezept. Dieses Rezept von Mariolana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chickencurry Hähnchenbrüste in Currysauce - Rezept


    Chickencurry Hähnchenbrüste in Currysauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hähnchenbrustfilet ohne Haut
    50 Gramm Butterschmalz
    2 Stk. Zwiebeln in Scheiben geschnitten
    3 Stk. Cardamomkapseln
    2 Teelöffel (gestrichen) Coriander gemahlen
    1 Teelöffel (gestrichen) Chilipulver oder Cayenne
    1 Teelöffel (gestrichen) Kurkuma gemahlen
    1 Teelöffel (gestrichen) Kreuzkümmel gemahlen
    300 ml Hühnerbrühe
    125 ml Griechischer Joghurt 10% Fett
    175 ml Kokosnussmilch
    frischen Zitronensaft nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Chickencurry Hähnchenbrüste in Currysauce - Rezept


    1. In einer Schmorpfanne (Durchmesser 30 cm) die Zwiebelscheiben langsam in dem Butterschmalz goldbraun anschwitzen.
    2. Cardamomkapseln schälen und im Mörser zerstampfen. Mit den anderen Gewürzen mischen. Diese Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben und 1 Minute mitbraten.Selbstverständlich kann diese Gewürzmischung durch 1-2 Eßlöffel Currypulver ersetzt werden. Die Sauce ist dann aber nicht mehr so lecker.
    3. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und die gesalzenen Hähnchenbrüste nebeneinander in die Schmorpfanne legen. Ohne Deckel sanft simmern lassen für ca. 25 Minuten, zwischendurch einmal drehen. Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und warm stellen.
    4. Sauce mit dem Küchenstab pürieren und reduzieren bis sie anfängt anzudicken. Joghurt und Kokosnußmilch zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.Dazu passt locker gekochter Basmatireis.



    Chickencurry Hähnchenbrüste in Currysauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 13,3 g


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