Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept By Cookies

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept By Cookies
  • Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept geschrieben von Cookies

    Hier ist es Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept


    Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    75 Gramm Schlagsahne
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    150 Gramm Kuvertüre Zartbitter
    10 Gramm Kokosfett
    1 Esslöffel Schwarzwälder Kirschwasser
    30 Gramm Walnusskerne
    75 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 Esslöffel Puderzucker
    1 Esslöffel Amaretto
    2 Esslöffel (gestrichen) brauner Zucker
    5 Centiliter Nusslikör
    Walnusskerne
    200 Gramm Kuvertüre weiß
    10 Gramm Kokosfett


    Vorbereitung für Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept


    1. Sahne mit Zimt verrühren und kurz aufkochen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett in der Sahne schmelzen lassen. Kirschwasser unterrühren. Walnusskerne fein mahlen und unter die Schokoladenmasse rühren.
    2. Eine flache Form (ca. 12 mal 19 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Kalt stellen.
    3. Marzipan grob raspeln. Puderzucker sieben. Marzipan, Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie in Größe der Form ausrollen.Marzipan auf die Schokoladenmasse legen und leicht andrücken. Form über Nacht kalt stellen.
    4. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.
    5. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen.
    6. Die Schokoladenmasse aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Gitter zum Trocknen legen. Jeweils einen halben karamellisierten Walnusskern darauf setzen. Kalt stellen.
    7. Schokoladenwürfel im Kühlschrank aufbewahren.Zum Verschenken in Pralinenförmchen setzen.



    Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 47,5 g
    Fett 22,4 g


    Das war Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept By Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept By Cookies mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/08/schokoladenwurfel-mit-marzipan-zimt-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.